Нарушения в поведении кошек

25 октября 2016
Нарушения в поведении кошек

Для кошки, являющейся животным территориальным, все окружающее может нести угрозу ее пределам (воцарение в семье нового члена, появление другой мебели, простая перестановка принадлежащих ей предметов) и посеять у нее беспокойство.

Иногда такие перемены могут вызвать серьезный стресс у вашего любимца, когда придется обращаться к ветеринару, поэтому каждому владельцу знакомо, что такое  ветеринария кошек. Хорошей репутацией пользуются ветеринарные клиники, оборудованные современной медицинской аппаратурой, например, http://zoochempion.ru/. В них практикуют как молодые специалисты, использующие новые методы лечения заболеваний и последние разработки мировой ветеринарии, так и ветеринары с большим опытом работы.

Напрасно кто-то думает, что жизнь кошки заключается в трех действиях: поспать, поохотиться, поесть. Она проводит много времени, обходя свои владения и оставляя следы при помощи когтей и запаха другим своим сородичам, чтобы они знали о том, что здесь уже все занято. В некоторых местах (улица, сад, двор) она еще в состоянии перенести следы пребывания своих конкурентов, но в других зонах (сна, приема пищи) они совершенно не переносимы для нее. Желая подчеркнуть, что чужим здесь не место, кошка регулярно обновляет когтями вертикальные полосы на разных предметах.
 
Если хозяйка застает свою любимицу писающей мимо своего лотка и стоящую таким образом, что струя достает до стены или ножки стула, то пусть она не думает о помешательстве животного. На самом деле кошка находится в процессе обозначения своей территории, над которой, по ее мнению, нависла опасность. То же самое, когда кошка, обычно царапающая свою специальную доску, принимается портить хозяйскую мебель, двери. В таком случае это беспокойное существо способно вызвать гнев у самого спокойного человека, что лишь усилит кошачью тревогу и ухудшит ее поведение. Если таких необычных проявлений много, лучше обратиться к ветеринару, который пропишет успокоительные или психотропные средства, а еще можно ограничить пространство для животного. Обычно все приходит в норму через несколько дней.
 
Не стоит исключать вариант, когда у вашей любимой кошечки могут болеть глаза или у нее есть проблемы со зрением. Да, существуют болезни глаз у кошек и котят и если вы заметили хоть что-то тревожное, обратитесь к специалистам http://zoochempion.ru/oftalmologiya/ и не рискуйте здоровьем своей любимой кошки.
 
Когда кошки очень взволнованы, то они могут начать вылизывать себя до такой степени, что кое - где шерсти не останется вовсе. Они даже могут искалечить себе когти или фаланги. Некоторые испытывают приступы ненасытности, дело может дойти до воровства хозяйской пищи. А причина может скрываться в простой передвижке или замене мебели.
 
Человек обязан уважать психологические потребности кошек. Если кошка агрессивна, надо спросить у себя, не является ли причиной тому сам кошкодержатель. Уверенный в правоте своих действий, он кормит кошку один или два раза в день, забывая, что еда и вода для животного должны быть доступны всегда. Поэтому не стоит удивляться, когда кошка, оголодавшая, часами подстерегающая добычу, бросается на первое, что зашевелится в этом доме – своего хозяина.
 
Чтобы избежать подобных проблем со своей питомицей, стоит отвезти ее к ветеринару или вызвать врача на дом. 
 

Похожие статьи:

ИнтересноеОбнаружен неизвестный вид кошек

ПроисшествияКошка спасла своего хозяина

Шоу-бизнесКосметика для кошки от Карла Лагерфельда



Похожие записи:

Почему кошки игнорируют своих хозяев
Почему кошки игнорируют своих хозяев
В разделе: Интересное
 Японские ученые Ацуко Сайто и Кадзутака Синодзука выяснили, что кошки прекрасно отличают голос своего хозяина от голосов посторонних людей и, кроме того, усатые-полосатые иногда специально иг...
В Японии появилось вино для кошек
В Японии появилось вино для кошек
В разделе: Общество
В Японии разработали специальное вино для кошек под названием "Мау-Мяу нового урожая", сообщает портал "Ридус".
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 661 просмотр