Мембрана в одежде: защита и тепло

1 сентября 2017
Мембрана в одежде: защита и тепло

 Мембрана – это материал, состоящий из нескольких слоев, который защищает нижние слои от намокания, ветра и холода. Мембранная ткань может состоять из двух или трех слоев.

Двухслойная мембрана состоит из внешнего слоя материала и, собственно, мембраны, которая располагается с изнаночной стороны. Кроме того, мембрана защищена подкладкой, которая защищает материал от изнашивания и засорения. В трехслойной мембране сама ткань расположена посередине – внешний материал плюс мембрана плюс сетка из трикотажного полотна.

Все три слоя склеены между собой и дают защиту от дождя и снега, а также выводят влагу с тела, давая коже «дышать» и не переохлаждаться.
 
Немецко-­российский бренд AutoJack создает верхнюю одежду с качественных материалов, объединив производство в систему Climate-Control®. Например, в демисезонных куртках используется двойная мембрана, умная система утепления и другие технологии, с которыми подробнее можно ознакомиться, если перейти на сайт "AutoJack".
 
Также, мембрана делится по производителям и по назначению. Например, изделия GORE TEX.

Pro Shell предназначены для экстремальных условий в горах. Однако такую одежду нужно правильно сочетать с другой, точнее, нужно надеть правильные слои. Под куртку следует надевать термобелье и джемпер с содержанием синтетики или флис. В этом случае вы не будете потеть и мерзнуть.
 
Для городской одежды используется облегченная мембранная конструкция, которая предназначена для прогулок или долгого хождения на морозе. В этом случае также нужно правильно сочетать мембрану и остальные слои. Под куртку нужно надевать что-то с содержанием синтетики.
 
С мембраной можно столкнуться и с минусами. Такая одежда требует особого ухода, она стоит дороже, под мембранную куртку следует подбирать ту одежду, которая будет правильно «работать». Но плюсов, конечно, больше: легкость и удобство, прочность, защита от влаги и холода, грязеотталкивающие свойства.
 
Если хочешь выбрать именно такую куртку или комбинезон, то присмотрись к брендам и маркам с именем. Удачи!

Похожие статьи:

ИнтересноеВ Аргентине шьют одежду для бродячих собак

Дом и семьяЧто такое Polartec?

ИнтересноеШопинг по-королевски



Похожие записи:

Что такое Polartec?
Что такое Polartec?
В разделе: Дом и семья
POLARTEC – ткань, которая содержит воздушную мембрану, за счет которой удерживается тепло, и при этом ткань дышит. Куртки, толстовки, спортивные штаны согреют Вас осенью и зимой. Термоод...
Москвичей ждет аномалия 11 декабря
Москвичей ждет аномалия 11 декабря
В разделе: Происшествия
К концу недели, приблизительно 11 декабря, в Москву вернется аномальное тепло. В этот день может быть установлен новый рекорд. Как сообщают синоптики, это могло случиться еще 7 декабря. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей