Основные вопросы при создании предприятия по грузоперевозкам

18 сентября 2017
Основные вопросы при создании предприятия по грузоперевозкам

 Перед тем, как создать свою фирму-грузоперевозчика, необходимо составить бизнес-план, просчитать возможные риски, продумать рекламную политику и многое другое. Бизнес грузоперевозок все время развивается и работы хватит для всех, но просто так вкладывать деньги не рекомендуется.

Можно обратить внимание на успешные фирмы, которые осуществляют грузоперевозки. Так, например, ГК "Деловые линии" уже 16 лет предоставляет широкий спектр транспортных и вспомогательных услуг. На официальном сайте деловые линии отслеживание доступно в режиме онлайн, что очень удобно для клиентов.

С чего же начать создание фирмы по грузоперевозкам?

Самое важное – наличие автопарка. Для начала хватит небольшого количества автомобилей. Поработайте сначала в этом сегменте услуг, а потом уже решайте, стоит ли продолжать или лучше просто продать свой бизнес. Для начала не рекомендуется закупать грузовые фуры с большим тоннажем.
 
Второй интересный вопрос – вопрос легализации. Если Вы частник с небольшим грузовиком или «Газелью», то лучше так и оставаться. Если же в Вашем парке появляются большегрузные фуры, то лучше все-таки зарегистрироваться как юрлицо и получить лицензию на право грузовых перевозок. К тому же грузы в таких случаях страхуются, а это дешевле для юрлиц, чем физлиц.
 
Еще один интересный пункт – использование диспетчера грузоперевозок. Понятно, что для небольшого бизнеса нет необходимости иметь в штате своего диспетчера, который будет постоянно заниматься поиском клиентов и рекламированием услуг фирмы-грузоперевозчика. Для таких небольших фирм существуют специальные предприятия, предлагающие диспетчерские услуги.
 
Клиент любит все заказывать в одном месте. Поэтому, если необходим, например, грузчик, нужно его предоставить. А вот брать такой персонал на постоянную работу или пользоваться услугами так называемых «вокзальных бирж труда» — это решать хозяину фирмы. И, наконец, один из самых важных и серьезных вопросов – вопрос выбора водителей. К нему надо отнестись очень и очень серьезно. От квалификации водителя будет зависеть не только скорость и качество выполненной работы, но и сохранность груза и автомобиля.

Похожие статьи:

Реклама и пиарМедиафасады - залог успешной рекламы

Строительство и ремонтПодготовка к строительству коттеджа

Наука и технологииАмериканские корпорации разработают замену российским двигателям



Похожие записи:

Как открыть малый бизнес в России
Как открыть малый бизнес в России
В разделе: Бизнес и финансы
 В России законодательно существует две формы ведения малого бизнеса — это Индивидуальный предприниматель (сокращенно ИП) и Общество с ограниченной ответственностью (сокращенно ООО).
Китай перенесет свои предприятия на Дальний Восток
Китай перенесет свои предприятия на Дальний Восток
В разделе: Общество
На российский Дальний Восток перенесут судостроительные предприятия, заводы химпромышленности и металлургии из Китая, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минвостокразвития.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1373 просмотра