Конгресс США обнародовал законопроект о новых санкциях против России

13 июня 2017
Конгресс США обнародовал законопроект о новых санкциях против России

 Конгресс США обнародовал законопроект о новых санкциях в отношении России. Находящимся под санкциями российским банкам могут ограничить срок финансирования с 90 дней до 14, следует из документа.

Компаниям и физическим лицам США будут запрещены "все сделки с предоставлением  финансирования и другие деловые отношения с участием нового долга сроком дольше, чем на 14 дней".
Согласно текущим ограничениям, американским гражданам и компаниям запрещено выделять российским банкам или связанным с ними юридическим лицам кредиты на срок более чем 90 дней. Все остальные транзакции с ними разрешены.
 
Кроме того, предлагается ограничить сроки финансирования российских энергетиков. Компаниям и физлицам США будут запрещены "все сделки с предоставлением финансирования и другие деловые отношения с участием нового долга сроком дольше, чем на 30 дней".
 
Сенат сейчас рассматривает несколько законопроектов об ограничениях в отношении России с неясными шансами на принятие. Сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин предложили законопроект о санкциях против оборонного и энергетического секторов экономики.
 
Сенаторы будут голосовать за или против новых мер в четверг после процедурного голосования в среду. Затем санкции должна одобрить палата представителей, а уже после этого — Белый дом.
 
Антироссийские меры рассматриваются в виде поправки к законопроекту по санкциям против Ирана. При этом в документе есть положение, не позволяющее президенту США Дональду Трампу ослабить или отменить принятые меры без одобрения конгресса.
 
По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Кремль внимательно отслеживает ситуацию с возможным усилением американских санкций, при этом Москва негативно относится к обсуждению в сенате подобных мер.
 
Первые санкции США наложили на Россию еще в 2014 году на фоне конфликта на Украине. В этом году многие американские политики предлагали ввести новые ограничительные меры за "вмешательство" в выборы в Соединенных Штатах, расследованием которого занимаются сразу несколько комитетов и ведомств. При этом доказательств того, что Москва каким-то образом влияла на избирательный процесс, предоставлено не было.

Похожие статьи:

Общество5-летняя девочка едва не погибла в стиральной машине

В миреВ США найден мёртвым внук миллиардера Пола Гетти

ПроисшествияСША разбомбили иракскую армию



Похожие записи:

МИД Италии выступил за снятие санкций с России
МИД Италии выступил за снятие санкций с России
В разделе: Политика
Глава МИД Италии Паоло Джентилони выступил за снятие санкций с России, сообщает «Интерфакс».
Германия просит Украину не блокировать поставки газа и нефти в Европу
Германия просит Украину не блокировать поставки газа и нефти в Европу
В разделе: Политика
  Германия потребовала от Украины не прибегать к блокированию поставок в Европу газа и нефти из России.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 429 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации