Налог на старую обувь. Ожидаемое нововведение в России

10 сентября 2017
Налог на старую обувь. Ожидаемое нововведение в России

 Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность введения в России утилизационного сбора на обувь. Целесообразность такого нововведения будет рассмотрена до 20 ноября. Ответственным за выполнение поручения назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

 
Предложение ввести в России новый сбор внесла глава Российского союза кожевников и обувщиков Александра Андрунакиевич. По ее словам, это необходимо для регулирования импорта из некачественных материалов.
 
Выступая на совещании с участием Путина, она отметила, что сшитая за рубежом обувь занимает 80 процентов отечественного рынка. В основном это изделия плохого качества, по цене около 4,5 долларов за пару. «По такой цене не может быть хорошей обуви», — сказала Андрунакиевич. По мнению главы союза, такая обувь быстро изнашивается и меняется каждый сезон, а это удар по экологии. 
 
 
Нашлись и те, кто уже выступил против законопроекта. Например, министр экономического развития Максим Орешкин. «Наше мнение, что это не самый правильный вариант, потому что мы утилизационным сбором накроем вообще всех импортеров», — сказал он.
 
В то же время, передает РИА Новости, глава Минфина Антон Силуанов предложил рассмотреть возможность обложить утильсбором не всю импортную обувь, а только дешевый сегмент. «Он и экологически, и, может быть, для здоровья даже вреден», — пояснил он.

Похожие статьи:

Дом и семьяРаспродажи перед праздниками

Реклама и пиарИмидж и стиль с часами Petek Philippe

Шоу-бизнесЗвезды Голливуда против каблуков



Похожие записи:

За выезд из Туниса придется заплатить
За выезд из Туниса придется заплатить
В разделе: Общество
 Уже с 28 августа власти Туниса могут начать взимать налог, прозванный в народе налог «на до свидания». Иностранцы (нерезиденты) вынуждены будут платить его для того, чтобы по...
В Госдуме приняли «налог на Google»
В Госдуме приняли «налог на Google»
В разделе: Общество
Согласно новому закону, вводящему так называемый налог на Google, иностранные компании, торгующие электронным контентом на территории РФ, обязаны регистрироваться в электронном учёте Налоговой служ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 299 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации