Новозеландец сделал дешёвую ракету из углеволокна и будет запускать мини-спутники

5 июля 2017
Новозеландец сделал дешёвую ракету из углеволокна и будет запускать мини-спутники
Остались в прошлом времена, когда космос и ракетостроение были государственным делом. Наступает эпоха частной космонавтики, и она наступает очень быстро. Илон Маск запускает ракеты почти каждый день и сажает их обратно.
 
И SpaceX — далеко не единственная частная фирма, которая выводит спутники на орбиту. Сейчас в мире около 10 компаний работают над изготовлением небольших ракет для запуска мини-спутников.
 
Показателен пример начинающей компании Rocket Lab, которую основал новозеландский предприниматель и инженер-самоучка Питер Бек (Peter Beck). Созданная им ракета может кардинально снизить стоимость вывода на орбиту маленьких спутников CubeSat, пишет Bloobmerg. Предприниматель обещает брать всего $5 млн за запуск — это гораздо дешевле, чем $60 млн у SpaceX, не говоря уже о других конкурентах.
 
У компании Rocket Lab есть собственный «космодром». Он представляет собой стартовую площадку 8×8 метров, окружённую лугами на ферме для овец и крупного рогатого скота, которую Rocket Lab взяла в аренду.
 
Космодром Rocket Lab в Новой Зеландии. Фото: Ian Teh для Bloomberg Businesswee

Похожие статьи:

Наука и технологииАмериканские корпорации разработают замену российским двигателям

Наука и технологииВ России произвели запуск баллистической ракеты

ОбществоИз акватории Баренцева моря запущена "Булава"



Похожие записи:

Фестиваль воздушных змеев состоится во Франции
Фестиваль воздушных змеев состоится во Франции
В разделе: Общество
 Во французском городе Дьеп в середине сентября пройдет фестиваль, посвященный воздушным змеям. Этот крупный праздник привлекает гостей со всего мира, каждый год его посещают около миллиона ту...
Китай готовится к переселению на Луну
Китай готовится к переселению на Луну
В разделе: Общество
Китай начал разрабатывать ракету-носитель, которая будет использоваться для полетов на Луну. Предположительно, первый запуск состоится в 2028 году. Ракета сверхтяжелого класса получила название &qu...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 502 просмотра
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации