Вы уже инфицированы: профессор назвал продукт, который вызывает рак

21 сентября 2017
Вы уже инфицированы: профессор назвал продукт, который вызывает рак

 Чтобы избежать онкологических заболеваний, стоит кушать свинину, а не говядину, в составе которой может «жить» опасный вирус.

 
Об этом в ходе своей лекции рассказал професор и Нобеливский лауреат Харальд цур Хаузен.
 
«В Китае едят много свинины, но они имеют невысокие показатели заболеваемости раком толстой кишки. Впрочем, свинина при этом не исключает развитие других заболеваний», — говорит он.
 
По мнению профессора, коровы являются носителями малоизученного вируса, который может вызвать онкозаболевание толстой кишки у человека. На подтверждение этой гипотезы он приводит в пример Индию, где мясо коров не употребляют совсем, а также Монголию, где в основном едят мясо яков и коров местной породы.
 
«Монголия и Индия — страны с низким показателем онкологических заболеваний», — говорит он.
 
Ученый также добавляет, что в Европе рак толстой кишки очень даже распространен, именно из-за употребления говядины.
 
На вопрос о том, что же делать с коровьим молоком и мясом, профессор говорит: «Поскольку вы употребляли и мясо, и молоко, то вы, скорее всего, уже инфицированы. Может и не будет никакого побочного эффекта. Я никому не рекомендую прекратить пить молоко или употреблять мясо и йогурты. Просто уменьшая количество этих продуктов в своем рационе, вы уменьшаете и свои риски заболеть раком».
 
По словам доктора Отто Стойко, главного доктора киевского центра здоровья, стоит ограничить потребление красного мяса, особенно с возрастом. А также употреблять большее количество разных белков: «Есть мясо птицы, рыбы, растительных белков, среди которых бобовые, семечки, орехи и т.д.».

Похожие статьи:

Шоу-бизнесСестра рассказала о состоянии здоровья Жанны Фриске

Шоу-бизнесКогда и где состоится прощание с Жанной Фриске

ОбществоРак Жанны Фриске был неизлечим. Видео



Похожие записи:

Учёные: Эверест стал ниже из-за землетрясения в непале
Учёные: Эверест стал ниже из-за землетрясения в непале
В разделе: Наука и технологии
Профессор геологии из Колорадского университета в Боулдере Роджер Билхэм сравнил этот процесс со сжатием ластика.
Ученые создали овощное мясо
Ученые создали овощное мясо
В разделе: Интересное
 Европейским специалистам удалось создать аналог мяса, в составе которого – одни только овощи. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 158 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации